カリフラワーのクリームスープ
◎材料(4人分)
■材料■
- カリフラワー 240g
- ブイヨン 300ml
- ニンニク 1かけ
- タイム 少々
- 生クリーム 100ml
- バター 25g
- セルフィーユ 少々
- 生うに 少々
- ピンクペッパー 少々
- パプリカパウダー 少々
◎作り方
①カリフラワーをお湯でゆでて、ゆで汁は捨てる
②①にブイヨン、生クリーム、タイム、塩、にんにく、胡椒を入れ火にかける
③竹串でカリフラワーの芯を刺して柔らかくなっていたら、タイムを取り除きミキサーにかける(汁は1/3くらい残しておく)
④バターを入れてミキサーを再度かけ、混ざったら氷水の上で冷やす
⑤冷めたらお皿に盛り付け、ウニを上に乗せて、パプリカパウダーとセルフィーユ、ピンクペッパーを乗せれば完成