◎材料(2人分)
■材料■
- 豚バラ肉 80g
- 大根 1/8本
- 人参 1/4本
- 里芋 1個
- ごぼう 1/8本
- 分葱 1本
- 七味唐辛子 適量
◎作り方
①大根を半月かいちょう切りにする(厚さは少し厚めに)
②人参は大根の大きさに揃えて半月切りか輪切りにする
③ごぼうは皮つきのまま斜め切り
④里芋を皮をむいて半分に切り、ぬめりを取るためお湯で2~3分ゆでる。
↓六方むきにするとよい
www.youtube.com
茹でたらザル上げして表面を洗う
⑤味噌を少し入れて焼く30分煮込む
⑥分葱を1cmに切る
⓻煮詰まりすぎてたら適宜水を入れ調整し、最後に味噌をとく
⑧切った分葱を入れて完成