松風焼き

 

f:id:haxtutari:20180404215532p:plain

◎材料(2人分)

■材料■
  • 鶏ひき肉   400g
  • 玉ねぎ     1/4個
  • 砂糖      25g
  • 醤油     40ml
  • パン粉    25g
  • 玉子の素 

 

 

 

 

 

 

◎作り方

①鶏肉は200g酒炒りし、残り200gは生のまま使用

 ※調理時間を短くするため

②①をすり鉢ですり、醤油砂糖を入れる

③②にパン粉を入れる

④玉子の素(卵黄に塩、油を入れたもの)を入れてコクを出す

⑤玉ねぎみじん切りを入れる

⑥型に⑤を平らに入れる

⓻⑥の売れにけしの実をつける

⑧200℃のオーブンで20分焼く 

  ※上から押して、端と真ん中が同じ弾力になればOK