2018-04-04 松風焼き 日本料理 ◎材料(2人分) ■材料■ 鶏ひき肉 400g 玉ねぎ 1/4個 砂糖 25g 醤油 40ml パン粉 25g 玉子の素 ◎作り方 ①鶏肉は200g酒炒りし、残り200gは生のまま使用 ※調理時間を短くするため ②①をすり鉢ですり、醤油砂糖を入れる ③②にパン粉を入れる ④玉子の素(卵黄に塩、油を入れたもの)を入れてコクを出す ⑤玉ねぎみじん切りを入れる ⑥型に⑤を平らに入れる ⓻⑥の売れにけしの実をつける ⑧200℃のオーブンで20分焼く ※上から押して、端と真ん中が同じ弾力になればOK